Автобизнес

В России начнется сборка бронеавтомобилей Iveco

21 августа 2010
≈ 3 минуты
34 просмотра

Сборка бронированных автомобилей Iveco будет осуществляться не на КамАЗе, а на одном из предприятий "Росавто". Об этом сообщил журналистам в Твери глава холдинга "Ростехнологии" Сергей Чемезов. "Думаю, это будет не на КамАЗе, а в рамках холдинга "Росавто", который мы создаем, на одном из наших предприятий", - сказал он и добавил, что пока окончательное решение не принято и "Ростехнологии" планируют окончательно определиться на этот счет в 2011 г.

Ранее сообщалось, что ведутся переговоры с Iveco об организации совместного предприятия с участием "Ростехнологий" на одной из площадок ОАО "КамАЗ" по производству бронемашин. Рассматривалась возможность сборки до 3 тыс. бронеавтомобилей в год.

Напомним, автомобильный холдинг "Ростехнологии Авто" ("Росавто") зарегистрирован госкорпорацией "Ростехнологии" 1 апреля 2010 г. Холдинг будет состоять из четырех субхолдингов. Первый - легковой автотранспорт (будет базироваться на активах ОАО "АвтоВАЗ"), второй - грузовой автотранспорт (базируется на активах КамАЗа), третий - автокомпоненты (будет базироваться на ряде предприятий, которые находятся в собственности "Ростехнологий"), четвертый - силовые агрегаты (на базе активов, принадлежащих "Ростехнологиям" в "Автодизеле" и Тутаевском моторном заводе).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить