Автобизнес

В России могут появиться сразу два завода Great Wall

27 июня 2013
≈ 6 минут
38 просмотров

Перспективы создания в Приморье автомобильного завода китайской компании обсудили в правительстве края. Предприятие компании Great Wall Motors Ltd. мощностью 150 тысяч автомобилей в год планируется разместить в Уссурийске.

Стоимость инвестиций первого этапа составит 350 миллионов долларов США. На этом этапе планируется строительство четырёх технологических линий – прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству автокомплектующих, передает пресс-служба администрации Приморского края.

Вторая очередь инвестиций составит ещё 250 миллионов долларов и будет направлена на повышение производительности предприятия и увеличение мощности. Уровень локализации промышленного производства автомобилей после введения второй очереди составит 65%.

По подсчётам авторов проекта, его реализация позволит создать в Уссурийском городском округе 3300 новых рабочих мест, а стоимость производства после сдачи второй очереди – 3 миллиарда долларов с предоставлением 4200 рабочих мест. Для размещения столь масштабного производства уже подобран земельный участок площадью 150 гектаров по типу «гринфилд» - со всеми необходимыми условиями под промышленное строительство.

В начале этой недели первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров заявил журналистам, что инициативу создания производства в этом регионе проявило руководство Great Wall.

«Администрация Приморского края уделяет пристальное внимание предложениям со стороны иностранных инвесторов, считая для себя одной из приоритетных задач формирование позитивного имиджа и инвестиционной привлекательности Приморья. В связи с этим по приглашению руководства компании Great Wall делегация администрации Приморского края под моим руководством в период с 12 по 13 июня провела рабочие встречи с президентом компании Great Wall по внешним вопросам, членом правления Ху Шуцзе, генеральным директором по российским проектам Чжаном Цзюньсюэ и другими представителями высшего руководства компании», - рассказал Сергей Сидоров.

Между тем, ранее сообщалось, что уже осенью этого года может начать свою работу завод по сборке автомобилей Great Wall в Липецкой области. Завод строится в партнерстве с российской компаний «Ирито», эксклюзивного дистрибьютора марки в нашей стране.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить