Автобизнес

В Питере больше не будет автозаводов

28 ноября 2008
≈ 5 минут
33 просмотра

В Санкт-Петербурге больше не будут строить автомобильных заводов. Об этом сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Максим Соколов. По мнению мэрии, автозаводов в городе и области итак достаточно. Можно также предположить, что чиновники наконец-то задумались о том, что квалифицированных кадров для автомобильных производств не хватает уже сейчас, когда половина заводов еще не начинала работать. И откуда взять новых рабочих – неясно.

А вот предприятий по выпуску комплектующих как раз не хватает, пишет «5 колесо». Уже построенные и возводимые сейчас заводы остро нуждаются в автокомпонентах. Сейчас их завозят из-за рубежа, но предприятия обязаны как можно быстрее локализовывать производство машин, чтобы сохранить низкие пошлины. О том, какие именно заводы по производству запчастей будут построены в Питере, чиновник обещал рассказать уже в этом году.

Справка KP-AVTO:

На Северо-Западе действительно уже слишком много автозаводов:

Ford

Завод во Всеволожске построен в 2002 году и способен выпускать до 125 000 машин в год. Сейчас здесь собирают Focus во всех кузовах.

Toyota

Завод в Шушарах запущен в конце 2007 года. Здесь могут собирать до 50 000 Camry в год.

GM

Завод открылся 7 ноября 2008 года, также в Шушурах. Проектная мощность – 70 000 экземпляров. Сейчас собираются Chevrolet Captiva и Opal Antara, должен появиться Cruze.

Nissan

Завод в поселке Парголово Выборгского района области обещают запустить в январе 2009-го. Он сможет выпускать до 50 000 X-Trail и Teana.

Hyundai

Завод начал строиться летом этого года и должен был быть запущен в 2010-м. Мощномть – до 100 000 машин в год. Предполагаемая модель – Elantra. Пока производитель говорит, что стройка продолжается.

Suzuki

Завод в Шушарах начал строиться весной. Но на месте постройки обнаружились залежи торфа, и строительство приостановлено на время его выработки. Мощность – 30-50 тысяч машин в год, вероятные модели – SX4 и Grand Vitara.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить