Автобизнес

В Петербурге выпущено более 100 тысяч автомобилей за три месяца

23 апреля 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-марте петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 100300 автомобилей – на 9% больше, чем за I квартал 2012 года. В марте предприятия города произвели 34500 машин, что на 3% превышает показатель годичной давности.

Более 55% автомобилей, выпускаемых в Петербурге, по итогам I квартала пришлось на завод Hyundai, который увеличил производство на 4%. Остальные три завода в сумме показали рост производства в 16% по сравнению с январем-мартом прошлого года.

«Умеренный рост производства автомобилей продолжится и во втором квартале, – считает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Практически все заводы на настоящий момент имеют рыночные предпосылки для того, чтобы пока не сокращать производственные планы. Однако продажи продукции GM сейчас пока находятся в минусе, и старт выпуска Chevrolet TrailBlazer в апреле может всего лишь подкорректировать возможное сокращение планов предприятия. Основной вклад в динамику роста на настоящий момент дает низкая прошлогодняя база завода Toyota».

Доля Петербурга в структуре производства легковых автомобилей в России в январе-марте составила 21,8%. При этом, если в Петербурге за I квартал производство выросло на 9%, то по стране – на 3,3%.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга до апреля 2013 года выпускалось 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть – Solaris, Rio, Cruze, Astra, Camry и X-Trail – по итогам января-марта 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить