Автобизнес

В Петербурге сокращаются очереди за автомобилями

22 декабря 2012
≈ 7 минут
25 просмотров

Бюджетный кроссовер Renault Duster стал лидером по максимальному сроку ожидания среди 20 наиболее популярных иномарок в Петербурге. Автолюбители Северной столицы могут ждать самый популярный кроссовер страны до 12 месяцев.

Аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб» провело исследование на предмет сроков ожидания наиболее популярных иномарок в Санкт-Петербурге в преддверии новогодних праздников. Практически любую марку из первой 20-ки можно приобрести в городе в одной из комплектаций, но при этом есть модели, которые будут доступны от трех месяцев до 1 года.

Renault Duster сменил на первой строчке по максимальному сроку ожидания в Петербурге Volkswagen Polo sedan, который теперь потребители могут дождаться вместо летнего срока в 1 год в два раза быстрее – за шесть месяцев. Тройку автомобилей с самыми длинными очередями замыкает еще одна модель от Renault – Sandero – с максимальным сроком ожидания в полгода.

«Продажи Renault в Петербурге осенью, в отличие от всех остальных конкурентов, в каждом следующем месяце растут по отношению к предыдущему, – отмечает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Цена, выбранный сегмент и технические характеристики позволили Renault Duster по итогам отдельно взятых месяцев опережать по объемам продаж своих конкурентов в сегменте SUV».

В целом на рынке по сравнению с летом максимальный срок ожидания большинства моделей продолжает сокращаться. Так, обращает на себя внимание уменьшение очередей не только на VW Polo, но и на другую модель немецкого концерна VW Tiguan – с девяти месяцев летом до трех месяцев перед новогодними праздниками. Сократилось время ожидания и на продукцию петербургских автозаводов. Например, Opel Astra и Chevrolet Cruze теперь можно дождаться за три месяца против летних четырех, существенно уменьшился максимальный срок ожидания Toyota Camry – с трех месяцев летом до 1-го в декабре. Ситуация с японским брендом очевидна – местный завод компании в сентябре увеличил штат и, соответственно, объемы производства. С трех до двух месяцев сократилось и время ожидания Kia Rio, тогда как Hyundai Solaris в некоторых комплектациях потребитель по-прежнему может дождаться через три месяца.

«Ни на одну из представленных моделей максимальный срок ожидания не увеличился по сравнению с летом этого года, что является следствием стабилизации рынка в конце нынешнего года, – говорит Михаил Чаплыгин. – В ближайшие несколько месяцев очереди на бюджетные модели, скорее всего, не будут увеличиваться, так как запланированные объемы их производства в 2013 году в России могут превысить внутренний спрос».

По-прежнему, как и полгода назад, наиболее доступными на рынке являются Chevrolet Lacetti, производство которой в России прекращается, и модели от Daewoo – Nexia и Matiz. Компанию им составляет только Toyota Camry.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить