Автобизнес

В Москве ликвидировано подпольное производство бензина

27 мая 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

Производство фальсифицированного высокооктанового бензина и дизельного топлива ликвидировано сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, оперативная информация о существовании на территории Москвы подпольного производства поступила около месяца назад. В ходе ее проработки сотрудники УБЭП вышли на подпольный мини-завод, который был организован в двух ангарах.

"Преступники при помощи различных присадок получали из низкокачественного бензина фальсифицированный высокооктановый бензин, а также делали фальсифицированное дизтопливо", - рассказал Золотницкий.

Топливо распространялось через заправки Москвы и Подмосковья, а также через нефтебазу в Московской области, реализовывалось крупным строительным компаниям. Их представители не знали, что покупают продукт, не отвечающий требованиям ГОСТа и техническим условиям.

"В результате операции сотрудники УБЭП остановили деятельность завода. Непосредственно на самом заводе было обнаружено 200 тонн фальсифицированных нефтепродуктов", - сообщил Золотницкий.

Он отметил, что на нефтебазе в Московской области было обнаружено еще 2 тыс. тонн некачественных нефтепродуктов. В отношении организаторов подпольного производства топлива возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщает "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить