Автобизнес

В августе продажи автомобилей в Китае выросли на 90 процентов

10 сентября 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Продажи легковых автомобилей на китайском рынке в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 90 процентов и составили 858,3 тысячи машин. Об этом со ссылкой на данные, полученные в Объединении автопроизводителей КНР, сообщило в среду информационное агентство "Автостат".

Объемы реализации коммерческого транспорта за этот же период увеличились на 60 процентов, что в абсолютном выражении составило 280,2 тысячи единиц. Таким образом, в общей сложности в августе китайские покупатели купили 1 миллион 138 тысяч автомобилей.

Всего за первые восемь месяцев 2009 года в Поднебесной было реализовано 8,33 миллиона транспортных средств. То есть на 29 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Причем рынок "легковушек" вырос на 37 процентов - до 6,22 миллионов автомобилей.

Эксперты объясняют положительную динамику на китайском авторынке, успешными мерами правительства по стимулированию спроса на автомобили внутри страны. В России, по данным AEB, за первые восемь месяцев 2009 года продажи легкового транспорта упали на 51 процент. В августе падение составило 54 процента.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить