Автобизнес

У китайской Geely появился конкурент в борьбе за Volvo

5 октября 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Американский консорциум Crown вступил в борьбу с китайским автопроизводителем Geely за право стать новым владельцем марки Volvo. Как сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, в консорциум входят бывший директор компании Ford Майкл Дингман и бывший топ-менеджер Ford и Chrysler Шамель Рушвин.

В финансировании сделки по покупке консорциумом марки Volvo готовы участвовать американские частные инвестиционные фирмы, однако Crown намерена получить дополнительную помощь и от инвесторов в Швеции. По некоторым данным, консорциум уже ведет с ними соответствующие переговоры, обсуждая возможность продажи одной трети своих акций.

Как сообщалось ранее, основной конкурент Crown в сделке по приобретению Volvo — Geely — предложил выкупить шведского автопроизводителя за два миллиарда долларов, а сам консорциум, по информации источников The Financial Times, рассчитывает купить марку за гораздо меньшую сумму. При этом оба претендента заявляют о готовности инвестировать в Volvo еще три миллиарда долларов сразу же после завершения сделки и подписании всех необходимых соглашений.

Отметим, что помимо Crown и Geely на шведскую марку также претендует консорциум Jakob AB, созданный группой инженеров Volvo. Однако, по мнению экспертов, шансов купить компанию у консорциума крайне мало, поскольку у него возникли затруднения в получении финансирования.

Решение о том, с кем будут проведены переговоры о продаже Volvo будет принято в течение ближайших нескольких недель.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 16
Какие действия запрещены в жилой зоне?
Только сквозное движение.
Все перечисленные действия.
Только учебная езда.
Только стоянка с работающим двигателем.
Ответить