Автобизнес

Toyota продала уже 4 миллиона гибридов

24 мая 2012
≈ 6 минут
37 просмотров

Новая крупная отметка пройдена еще в конце апреля, но данные опубликованы только теперь. Уже сейчас гибриды составляют 15% от общего объема продаж марок Toyota и Lexus.

В марте 1997 года состоялось одно из самых значимых для Toyota Motor событий последних десятилетий – презентация гибридной силовой установки THS, а уже в августе на внутреннем рынке появился первый гибрид Toyota. Им стал отнюдь не Prius, как считают многие, а автобус Coaster Hybrid EV: самый же популярный в мире гибрид появился несколькими месяцами позже – в декабре.

Первые годы для гибридов Toyota были не слишком успешными – к 2000 году было продано 50 000 авто с комбинированной силовой установкой, и тогда же состоялся выход Prius на международный рынок – модель начали продавать в Европе. Впрочем, европейский рынок для гибридов Toyota пока так и не стал главным – основные продажи приходятся на Японию и США до сих пор.

В 2001 появились гибридные версии минивэна Estima и седана Crown, а годом позже общие продажи только для Prius превысили 100 000 единиц.

Весной 2003 года Toyota показала второе поколение гибридной силовой установки, а уже осенью произошла первая смена поколения Prius. В том же году на внутренний рынок Японии вышли гибридные версии Alphard, Dyna и ToyoAce.

Весна 2005 стала точкой отсчета для гибридных Lexus. На рынок вышел RX 400h, а в Японии автомобиль тогда продавали под именем Toyota Harrier Hybrid. В том же году появился гибридный Toyota Highlander. В Японии автомобиль именовался Kluger Hybrid. В том году суммарные продажи всех гибридов составили уже полмиллиона авто.

2006 год принес новый гибрид - Lexus GS 450h, а за пределы внутреннего рынка вышла Camry Hybrid.

В 2007 гибриды Toyota и Lexus совместными усилиями «разменяли» первый миллион по объему продаж. В 2008 свой первый миллион в личном зачете заработал Toyota Prius, а также вышло новое поколение Crown Hybrid.

В 2009 произошла смена поколения Toyota Prius и Lexus RX 450h, запустили и новую модель – Lexus HS 250h. В августе того года суммарные продажи гибридов японской компании превысили 2 000 000 авто.

В 2010 на рынок вышел гибридный вариант Auris. Собственные продажи Prius превысили два миллиона единиц.

Отметку в три миллиона компания преодолела в феврале 2011. Чуть больше года потребовалось, чтобы реализовать еще миллион гибридов – результат достигнут в конце апреля нынешнего года.

В этом году линейка гибридов Toyota Motor пополняется еще тремя моделями - Toyota Yaris Hybrid, Toyota Prius PHV, а также Lexus ES300h.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить