Автобизнес

Toyota пообещала справиться с последствиями землетрясения в Японии в июне

1 июня 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания Toyota планирует достичь 90 процентов от прежнего объема производства, который был до землетрясения в Японии, уже в июне текущего года. Как сообщает AFP, это связано с тем, что поставщики автокомпонентов восстановят полную работоспособность раньше, чем предполагалось изначально. Ранее эксперты прогнозировали, что на нормальный уровень выпуска "Тойота" вернется в декабре.

Из-за более оперативного восстановления мощностей поставщиков, Toyota смогла выйти на 70-процентный уровень производства на сборочных площадках в Японии уже в мае. В ближайшее время, как ожидает японская компания, таких же показателей достигнут заводы в Северной Америке, в то время как европейские предприятия "Тойоты" уже работают на полную мощность.

Значительнее всего землетрясение в Японии отразилась именно на корпорации Toyota. В апреле спрос на продукцию этой компании снизился на 68,7 процента — до 35 тысяч 557 машин, а в марте продажи автомобилей бренда упали в два раза (до 110,7 тысячи машин). Как сообщалось ранее, к концу апреля из-за природной катастрофы "Тойота" не смогла выпустить около 300 тысяч машин, а в других странах — 100 тысяч автомобилей.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, и вызванное им цунами заставили компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki временно приостановить производство на местных заводах. Кроме того, закрыть предприятия были вынуждены около 500 производителей автокомплектующих, поставляющих детали для компаний по всему миру.

Toyota за время простоя 18 заводов в Японии, длившегося с 11 марта по 8 апреля, могла бы выпустить 260 тысяч автомобилей. Полностью все предприятия автопроизводитель открыл 18 апреля, однако многие из них работали лишь с частичной загрузкой.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить