Автобизнес

Toyota ожидает полного восстановления производства к ноябрю-декабрю

25 апреля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Один из крупнейших мировых производителей автомобилей, японская корпорация Toyota Motor Corp., планирует к ноябрю-декабрю текущего года восстановить объемы производства, значительно упавшего после землетрясения и цунами 11 марта, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление Toyota.

"В зависимости от модели автомобиля сроки будут разными, однако мы намерены начиная с июля поступательно наращивать темпы производства и полностью вернуться на уровень до 11 марта к ноябрю-декабрю", - говорится в заявлении.

В понедельник Toyota впервые после 11 марта возобновила производство на всех своих заводах в Японии.

При этом компания еще 28 марта восстановила производство некоторых моделей автомобилей с гибридным приводом, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке (Toyota Prius, Lexus CT200h) на своих заводах Tsutsumi в префектуре Аити и Kyushu в префектуре Фукуока.

Потери производства Toyota в результате стихийного бедствия, по оценке официального представителя корпорации Сиори Насимото, составили 260 тысяч автомобилей.

Землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 вызвало цунами высотой более десяти метров, обрушившееся на префектуры северо-востока Японии. По последним данным, жертвами стихии стали 14 тысяч 159 человек. В эту цифру также включены жертвы афтершоков 7 и 11 апреля. Более 13 тысяч 169 человек числятся пропавшими без вести.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить