Автобизнес

Toyota "отмывает" имидж совместными усилиями

5 марта 2010
≈ 6 минут
19 просмотров

"Тойота" мужественно преодолевает трудности, обстоятельства и последствия. Отзывая по всему миру машины, решая тем самым вопрос загрузки и прибыльности сервисов, неся репутационные потери, фирма мужественно смотрит в завтрашний день.

При этом в Америке ситуация хуже всего и конца края пока не видать: слушания в конгрессе, битва с министерством транспорта и неприглядный обмен бумажными колкостями с несколькими особо встревоженными конгрессменами. И все потому, что в Америке на счету "Тойоты" есть погибшие, а в Европе и Китае их нет.

Когда в августе прошлого года четыре американца ехали по родной стране на "Лексусе" и у них заклинила первая в современной истории педаль газа, они не нашли ничего умней, как на полном ходу позвонить 911. И пока служба спасения учила ничего не предпринимать и грамотно описать ситуацию, их уже намотало на столб. Тем самым они открыли счет американских потерь "Тойоты" и обострили ситуацию так, что утаить четыре трупа уже не получалось.

В Европе народ явно умней, спрашивать постороннюю тётю в телефоне, как жить дальше, им в голову не приходит, поэтому и потерь нет. В результате в Америке "Тойота" еще вовсю воюет с властями, а в Европе уже готовится к контратаке. Хотя в Америке ситуация нагнетается умышленно, поскольку "Большая тройка" при смерти, а конкурент, хоть и помят кризисом, но все равно на коне, и помотать японцам нервы – пока единственный шанс как-то совладать с их рыночным успехом.

И пока в Штатах суть да дело, европейское подразделение Toyota Motor Europe уже подрядила одно из креативных агентств (E-generator) разработать для них идею PR-акции. Задача – придумать что-нибудь такое, что и репутацию отмоет, и неприглядное пятно на имидже удалит, и позицию укрепит.

Агентство тут же сделало из этого заказа всенародный конкурс тойотовского творчества и пригласило к участию в отмывании имени японского производителя всех желающих, открыв у себя на сайте прием идей. Народ будет созидательно размышлять над имиджем фирмы, проникнется позитивом, осчастливит грамотными идеями заказчика и в итоге хорошим отношением к "Тойоте" проникнется заведомо больше людей.

Ну, а с Китаем все еще проще. Там народ непритязательный, и задача "Тойоты" не в том, чтобы удержать репутацию на должном уровне, а в том, чтобы объяснить китайцам, зачем им надо срочно ехать к дилеру и что-то крутить с педалью, если машина и так ездит.

Сергей Асланян, Вести ФМ

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 50-100 м железнодорожного переезда.
О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.
О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.
Ответить