Автобизнес

Тормоза для российских "Фордов" будут делать во Всеволожске

17 февраля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Компания TI Automotive во втором квартале 2009 года планирует развернуть выпуск топливных и тормозных систем для автомобилей Ford Focus на новой производственной площадке во Всеволожске. Как пишут "Ведомости", для этих целей уже арендовано 2500 квадратных метров в производственно-складском комплексе Ленинградского сборочного завода.

Как считают эксперты, арендованной площадки вполне хватит для того, чтобы обеспечить необходимые "Форду" объемы производства, а инвестиции в реализацию такого проекта будут ощутимо ниже, чем строительство полноценного завода. В дальнейшем, TI Automotive, скорее всего, постарается найти клиентов и среди других автозаводов иностранных марок, расположенных под Санкт-Петербургом.

Стоит напомнить, что по аналогичной схеме для завода Ford сейчас уже выпускаются автомобильные сиденья - компания Johnson Control с 2005 года арендует цех в поселке Саперный, где производит сборку кресел для "Фокусов". А в конце прошлого года компания Magna арендовала площадку на территории "Ижорских заводов", на которой планируется развернуть выпуск пластиковых деталей для автомобилей Ford. Кроме того, Magna уже начала изыскательские работы на участке, выделенной ей в промзоне "Шушары" под строительство собственного завода.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить