Автобизнес

«Тесла» стала лидером единственного для себя рынка Европы

4 октября 2013
≈ 5 минут
48 просмотров

Электрический седан Tesla Model S стал самой продаваемой моделью Норвегии по итогам сентября. Официальная реализация модели в этой стране началась в августе. Об этом сообщает The Wall Steet Journal.

По итогам сентября количество проданных Model S составило 5,1 процента от всех реализованных в Норвегии машин, что эквивалентно 616 автомобилям. При этом, по данным издания, всего в скандинавской стране на сегодняшний день насчитывается 14 тысяч 500 электромобилей.

По словам представителя Tesla – Катрин Ширы – на единственную модель компании есть устойчивый спрос в Европе в целом и в Норвегии в частности. Плюс ко всему, автопроизводитель рассчитывает на рост продаж за счет открытия новых дилерских центров, станций сервисного обслуживания и фирменных электрозаправок.

Популярность электромобилей в Норвегии обусловлена рядом правительственных программ, направленных на популяризацию подобных транспортных средств. В частности, покупатели электрокаров освобождаются от обязательных платежей в виде 25-процентного налога на добавленную стоимость и сбора за регистрацию транспортного средства, размер которого в некоторых случаях может достигать 10 тысяч долларов. Плюс ко всему, в столице Норвегии – Осло – владельцам электромобилей разрешено передвигаться на них по полосам, предназначенных для общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что первый официально проданный в Европе экземпляр Model S был реализован именно в Норвегии. Его обладателем стал Фредерик Хауге. Цены на седан в этой стране начинаются с 446,6 тысячи крон (около 51,5 тысячи евро). Плюс ко всему, Норвегия стала первым европейским государством, где «Тесла» открыла свои фирменные бесплатные станции быстрой зарядки аккумуляторов Model S. Изначально появилось шесть подобных пунктов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить