Автобизнес

Темпы роста компании Bosch превысили намеченные

31 января 2012
≈ 5 минут
25 просмотров

Группе компаний Bosch удалось превысить запланированные на 2011 год темпы роста. По предварительным данным, за прошлый год объем продаж компании-поставщика технологий и услуг составил 51,4 млрд евро, что на 8,8% больше, чем в 2010 году.
Дополнительные расходы привели к тому, что прибыль до вычета налогов составила 5%, в результате чего компании немного отклонилась от запланированного коридора в 7-8%.

В 2011 году объемы продаж группы компаний Bosch увеличились во всех важнейших экономических регионах мира: в Европе рост достиг 9,5%, что составляет 30 млрд евро. Особо следует отметить успехи в Германии, где продажи выросли на 10% до 12 млрд евро. В Азиатско-Тихоокеанском регионе компании удалось увеличить продажи примерно на 9%, примерно до12 млрд евро, а в Америке на 7%, до 9 млрд евро.

В частности, в прошлом году компания Bosch усилила свое международное присутствие в Сучжоу (КНР) за счет расширения производства устройств управления тормозными системами. Во Вьетнаме Bosch организовал производственное предприятие по выпуску толкающих ремней для вариаторов (трансмиссий CVT) и открыла свой первый в Юго-Восточной Азии центр разработки программного обеспечения.

Продажи автомобильного оборудования впервые достигли суммы в 30 млрд евро, рост прибыли в этой отрасли, по сравнению с прошлым годом, составил около 8%.

По прогнозам Bosch, мировая экономика в 2012 году продолжит слабеть, однако рецессии не будет. С учетом того, что в 2011 году мировой экономический рост составил около 3,2%, в компании ожидают, что в 2012 году этот показатель будет не ниже 2,5%.

Группа Bosch активизирует работу в тех направлениях, которые наиболее важны для будущего компании, например, в сфере электромобилей или так называемого Интернета вещей и услуг. На развитие электромобильного направления компания ежегодно тратит 400 млн евро. Ожидается, что к 2013 году 21 проект гибридных и полностью электрических приводов поступит в серийное производство на 13 автомобилестроительных предприятиях.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить