Автобизнес

«ТагАЗ» опроверг информацию о разрыве отношений с Hyundai

25 мая 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Завод "ТагАЗ" распространил официальное сообщение, в котором опроверг появившуюся ранее информацию о разрыве отношений с компанией Hyundai и прекращении производства южнокорейских автомобилей на собственных мощностях.

Сведения о том, что "ТагАЗ" может прекратить сборку автомобилей Hyundai и переключиться на выпуск китайских машин BYD, появились на прошлой неделе со ссылкой на источник, близкий к автозаводу. Сообщалось, что действие соглашения между "ТагАЗом" и южнокорейской компанией истекает в ближайшее время, и продлевать его стороны не планируют.

Однако, как уточняет пресс-служба "ТагАЗа", переговоры о продолжении сотрудничества с Hyundai еще не завершены, и стороны "обсуждают различные варианты" партнерства.

По данным "ТагАЗа", в первом квартале 2010 года на предприятии было собрано 9534 автомобиля, из которых 2485 штук пришлось на модель Hyundai Accent, 836 машин - на модель Santa Fe, а 907 машин - на коммерческий автомобиль Porter.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить