Автобизнес

Swedish Automobile жертвует спорткарами Spyker ради Saab

3 октября 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Как сообщает Automotive News, сумма сделки составляет 32 млн евро (или 44 млн долларов). На прошлой неделе Swedish Automobile получила в суде защиту от банкротства. Напомним, что шведская марка Saab в настоящее время испытывает значительные трудности, в первую очередь, с финансированием. Средства, полученные от продажи производителя спорткаров, компания намерена направить на погашение долгов.

Еще в феврале текущего года Swedish Automobile заявила о том, что готова продать Spyker британскому холдингу CPP Global Holdings, совладельцем которого является российский бизнесмен Владимир Антонов, бывший в свое время крупным акционером Spyker. Тогда сообщалось о том, что стоимость сделки может составить 32 млн евро. В конце августа Swedish Automobile заявила, что данная сделка заморожена.

По мнению шведской компании, акционерное общество North Street Capital обладает всеми ресурсами для долгосрочного развития Spyker в качестве производителя высокотехнологичных и современных спортивных автомобилей. При этом глава Swedish Automobile Виктор Мюллер, скорее всего, останется у руля Spyker.

North Street расположена в Гринвиче, штат Коннектикут. Управляющий партнер этой компании Алекс Масциоли в свободное от работы время увлекается автогонками.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить