Автобизнес

Суд Сеула приговорил бывшего главу Hyundai Motor Corp. к выплате 70 млрд вон

24 февраля 2010
≈ 6 минут
33 просмотра

Суд центрального округа Сеула приговорил бывшего главу Hyundai Motor Corp. Чона Мон Ку к выплате 70 млрд вон ($60 млн) акционерам компании – в возмещение убытков, причиненных ошибочным менеджментом.

Поверить в такое почти невозможно. Мало того, что какие-то там акционеры остались недовольны начальником, так они еще и суд выиграли. Почему-то в голове сразу возникает обрывок фразы из комедии "Иван Васильевич меняет профессию" - "Как вы допустили!?" И ответ писаря Феофана - "Не вели казнить!"

На сегодня этот Чон Мон Ку – самый богатый человек страны. Его семья всю жизнь владеет концерном Hyundai и еще совсем недавно старина Чон был президентом своей собственной компании. На этом посту он долго и старательно руководил бизнесом, развивал компанию, вел ее к новым свершениям, попутно встревая в некрасивые истории. При этом он был самым главным, самым умным и самым успешным, как и полагается боссу. И ведь фирма при нем процветала, да и акционерам капал дивиденд.

Но, оказывается, им результаты работы хозяина не понравились, и они решили наказать его звонкой монетой. Представить себе ситуацию, при которой начальник за свои ошибки отвечает перед подчиненными, да еще собственной зарплатой, вообще крайне сложно. Как невозможно представить и такую форму недовольства, поскольку клевать хозяина бизнеса вообще не принято, а столь результативно - такого вообще не бывает. Ведь общеизвестно, что начальник всегда и во всем прав и уж если он и должен перед кем-нибудь отчитываться, то уж точно не перед подчиненными или какими-то акционерами. Для этого у него есть свой начальник, а в особо удачных случаях над ним только Господь Бог. Но, оказывается, в Южной Корее разгул демократии достиг такого бесчеловечного уровня, что неугодного хозяина можно привлечь к ответу, а независимость судов достигла такого разгула, что они выносят вердикт против босса, да еще самого богатого в стране.

Примечательно, что в суд на Чон Мон Ку подали 15 миноритарных акционеров, специально ради этого сбившихся в стаю и зарегистрировавших организацию под названием "Солидарность за экономические реформы".

Кстати, вердиктом суда они остались недовольны. 15 акционеров приветствовали решение суда, но выразили намерение взыскать с бывшего руководителя не жалкие $60 миллионов, а полмиллиарда долларов. (563,1 млрд вон - около $550 млн.

Сергей Асланян.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить