Автобизнес

Суд продлил на полгода процедуру банкротства на заводе "Москвич"

18 сентября 2008
≈ 3 минуты
31 просмотр

Арбитражный суд Москвы продлил до 17 марта 2009 года процедуру конкурсного производства (банкротства) на автозаводе «Москвич».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего автозавода Александра Иванова.

По словам Иванова, дополнительное время необходимо для реализации оставшейся части имущества завода и продолжения работы по взысканию дебиторской задолженности предприятия. Иванов также сообщил, что по состоянию на 1 сентября текущего года заводу удалось расплатиться с долгами перед работниками предприятия на 4,9 миллиона рублей. По его словам, завод еще остается должен своим бывшим работникам 1,6 миллиона рублей.

Внешнее управление на заводе «Москвич» было введено в январе 2004 года, а в феврале 2006 года предприятие было признано банкротом. На тот момент кредиторская задолженность «Москвича» составляла 23,3 миллиарда рублей. Основные кредиторы - Минфин и ФНС России, правительство Москвы.

Уже в рамках процедуры банкротства 4 декабря 2006 года управляющая компания «Метрополь» приобрела за 5,554 миллиарда рублей 54 нежилых здания «Москвича», которые располагаются на 94 гектарах земли. Позднее «Метрополь» продал правительству Москвы права аренды на 50 из 94 гектаров территории завода за 3,6 миллиарда рублей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить