Автобизнес

Страсти по бензину: россияне выходят на массовые акции протесты

8 сентября 2008
≈ 4 минуты
33 просмотра

Всероссийская акция протеста против роста цен на топливо пройдет в среду, 10 сентября, сообщил РИА «Новости» лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

По его словам, «ситуация на внутреннем топливном рынке катастрофична для потребителей».

«Цены абсолютно нелогично привязаны к мировым ценам на нефть, что более логично для стран-импортеров нефти. А мы же ее экспортируем, и, тем не менее, с повышением цены, с получением в казну огромной прибыли, мы повышаем стоимость топлива для собственных граждан», - отметил Лысаков.

Он привел в пример Якутию, где цены на солярку достигли 37-42 рублей за литр.

Лысаков сообщил, что в Москве состоится согласованный митинг на набережной Тараса Шевченко напротив здания правительства.

По его словам, есть намерение провести несколько пикетов - у Дома правительства, Федеральной антимонопольной службы, Госдумы, министерства топлива и энергетики, а также у компаний «Лукойл» и «Роснефть».

Напомним, что, по словам председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Сергея Шишкарева, одна треть производимого в России топлива вовсе не соответствует экологическим нормам. Шишкарев отметил, что экологическим нормам «Евро-3» соответствует всего 8,9% производимого в России бензина. 53,8% топлива соответствуют нормам «Евро-2», 2,3% - «Евро-4».

«35% бензином назвать вообще сложно, так как подобное «топливо» не соответствует практически никаким нормам», - сказал Шишкарев.

Источник: Новые известия
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 15
Намереваясь продолжить движение прямо, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу трамваю.
Ответить