Автобизнес

Страховщикам уточнили порядок формирования резервов на компенсации по ОСАГО

11 февраля 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях законопроект "О внесении изменений в статьи 22 и 33 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 11 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Александра Коваля ("Единая Россия"), если при осуществлении обязательного страхования разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5% от его доходов, сумма превышения направляется страховщиком на формирование страхового резерва для компенсации расходов на страховые выплаты и прямое возмещение убытков до достижения резервом величины, равной 10% размера страхового резерва.

Отметим, что по действующему закону, страховая компания направляет в страховой резерв всю разницу между доходами и расходами по договорам ОСАГО свыше 5%.

Ко второму чтению депутаты Госдумы поддержали поправку, переносящую дату вступления законопроекта в силу с 1 января 2009 года на 1 января 2010 года. Также в соответствии с одобренными ко второму чтению поправками, вводится поэтапный - в течение 3-х лет - переход на новый предложенный порядок формирования страхового резерва.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить