Автобизнес

США выделили полмиллиарда долларов на развитие компании Fisker

28 апреля 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров
Министерство энергетики США выдало в полном объеме кредит компании Fisker, специализирующейся на производстве гибридных автомобилей, на сумму в 529 миллиона долларов, сообщает Automotive News. Выделенные средства компания намерена потратить на усовершенствование своих моделей и переоборудование бывшего завода General Motors в Вилмингтоне.

В настоящее время Fisker готовит к выпуску седан Karma, который появится у американских дилеров в середине этого года и будет стоить 87 тысяч долларов. В середине апреля сообщалось, что компания получила 1600 предварительных заказов на этот автомобиль. Кроме того, компания планирует запустить в серию кабриолет Sunset, концептуальная версия которого была показана в 2009 году на автосалоне в Детройте.

С 2012 года американцы начнут производство седана Nina, который в США будет стоить меньше 40 тысяч долларов. К 2015 году Fisker планирует выпускать до 150 тысяч автомобилей этой модели в год.

Правительство США считает, что предоставление кредита позволит поддержать не только небольшую компанию, но и отечественных поставщиков деталей для Fisker, поскольку седан Karma на две трети состоит из частей, изготовленных в США. Кроме того, переоборудование завода в Вилмингтоне позволит создать две тысячи новых рабочих мест.

О намерениях Министерства энергетики США выделить деньги для компании Fisker стало известно еще в сентябре 2009 года. Тогда сообщалось, что заем для производителя будет предоставлен из 25-миллиардного фонда, предназначенного для поддержки автомобильных компаний, разрабатывающих экологически чистые автомобили. По мнению правительства, это позволит в ближайшие семь лет существенно снизить потребление нефти Америкой и сократить выбросы в атмосферу. Ранее деньги из него уже получили автопроизводители Ford, Nissan и Tesla.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить