Автобизнес

Средняя цена на автомобиль в РФ за полгода выросла на $2820

23 августа 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ », средневзвешенная цена одного условного автомобиля по итогам 6 месяцев 2011 года составила 25 550 долларов США. За прошедшие полгода этот показатель вырос на 2820 USD (+12,4%), достигнув самого максимального значения за всю историю наблюдения рынка. Причем повышение долларовых цен зафиксировано по всем рассматриваемым нами группам автомобилей, что во многом объясняется укреплением российской валюты по отношению к доллару, которое наиболее наглядно происходило именно впервые два квартала нынешнего года.

Наиболее доступной на авторынке России традиционно является продукция отечественной марки LADA. Даже несмотря на повышение средней цены, составившее более 1,2 тысячи долларов, по итогам полугодия автомобили из Тольятти все равно имеют довольно привлекательную стоимость – 10 170 USD. «Средневзвешенная стоимость автомобилей LADA увеличивается в связи с изменением структуры продаж: объемы продаж «классики» уменьшаются, но растет количество продаж более дорогих моделей Kalina и Priora», - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Самыми дорогостоящими в нашей стране уже на протяжении многих лет являются новые иномарки, средневзвешенная цена которых по истечении полугодия составила почти 31 тысячу долларов, увеличившись, таким образом, на 2,2 тысячи $.

Эксперты отмечают, что значительный рост средней цены автомобиля в целом по рынку произошел из-за изменения структуры рынка в пользу иномарок. Также свою роль сыграло снижение курса доллара на 5,6% с 30,4 руб. в среднем по 2010 году до 28,7 по итогам первого полугодия 2011 г. Поэтому, если среднюю цену рассчитывать в рублях, то прирост составил бы порядка 7%.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить