Автобизнес

Spyker и Hawtai разорвали соглашение об инвестициях в Saab

15 мая 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Spyker Cars, владеющая Saab Automobile, и концерн Hawtai Motor Group расторгли соглашение об инвестициях китайской стороны в шведскую автокомпанию, заключенное только на прошлой неделе. В то же время Spyker, Saab и Hawtai продолжают переговоры о возможном стратегическом партнерстве, говорится в пресс-релизе Spyker.

Голландская компания поясняет, что Hawtai не сумела заручиться всеми согласиями и разрешениями, необходимыми для реализации соглашения. Теперь Saab Automobile готова рассмотреть варианты партнерства с любыми китайскими компаниями, хотя не исключает сделки все с той же Hawtai.

После того как стало известно о разрыве сделки между Spyker и Hawtai, российский бизнесмен Владимир Антонов, неоднократно заявлявший об интересе к Saab, вновь указал на свою готовность инвестировать в терпящую бедствие шведскую автокомпанию. «Что касается В. Антонова и его «Конверс-групп», мы по-прежнему очень заинтересованы в Saab», – сказал представитель российского бизнесмена в Швеции Ларс Карлстром, передает (С) Reuters.

Напомним, на прошлой неделе Spyker, Saab и китайская Hawtai договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого китайская группа намеревалась инвестировать в Saab 150 млн евро, что позволило бы Saab возобновить производство на своих предприятиях в Швеции. Saab, принадлежащий голландской компании Spyker Cars, в середине апреля с. г. был вынужден приостановить выпуск автомобилей из-за острого дефицита оборотных средств. Компания не смогла оплатить счета поставщиков автокомпонентов, в результате чего был остановлен основной завод Saab в г. Тролльхеттан на юго-западе Швеции.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 2
В какой из дворов Вы можете въехать в данной ситуации?
Только во двор направо.
В любой.
Только во двор налево.
Повороты во дворы запрещены.
Ответить