Автобизнес

Спрос на иномарки в Поволжье и на Урале упал в три раза

1 июля 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

По итогам мая продажи новых иномарок в Поволжье сократились в три раза. Сильнее всего - на 82 процента - спрос на автомобили иностранных автопроизводителей снизился в Пермском крае. Продажи иномарок в Удмуртии сократились на 68,5 процента, в Самарской и Нижегородской областях - на 68 процентов, в Башкортостане - на 66,7 процента, а в Татарстане - на 65,5 процента. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Существенный спад продаж наблюдается также в уральском регионе - спрос на автомобили в Челябинской области сократился на 72,4 процента, а в Свердловской области - на 70,6 процента. В Тюменской области продажи иномарок сократились на 63,1 процента.

Напомним, по итогам первых пяти месяцев 2009 года продажи автомобилей в России сократились на 47 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. В мае в России было продано 119 тысяч 376 автомобилей, что на 58 процентов меньше, чем за тот же месяц прошлого года. По мнению экспертов "Автостата", результаты июня и июля окажутся примерно такими же, однако в августе ситуация начнет меняться и спрос на машины, возможно, вырастет. Ранее специалисты оценивали емкость российского авторынка в этом году в 1,4 миллиона автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить