Автобизнес

Составлен рейтинг самых «аварийных» городов России

11 сентября 2013
≈ 7 минут
59 просмотров

Самыми «неаккуратными» водителями в России остаются москвичи и жители Московской области, а самыми осторожными – белгородцы.

Рейтинг наиболее «аварийных» городов второй год подряд составляет компания «АльфаСтрахование». Результаты исследования основаны на данных о ДТП с клиентами компании - владельцами полисов КАСКО в период с 1 июня 2012 года по 30 июля 2013. Данные представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров КАСКО превышало 1000.

Рейтинг претерпел значительные изменения по сравнению с прошлым годом. Однако первое и последнее места остались неизменными. Второй год подряд москвичи и жители Московской области удерживают за собой звание самых «неаккуратных» водителей, белгородцы – наиболее «бдительных».

Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,33 года. Вероятность москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Такие результаты в столице в первую очередь связаны с плотностью трафика и новизной ее автопарка: водители новых авто чаще обращаются при ДТП в страховую компанию. В прошлом году Москва и Московская область также занимали первую строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,37 года.

В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 6,7% и составил 1,92 года.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий в этом году стала Пермь, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,39 года. Ранее город занимал четвертую строчку рейтинга, а его жители заявляли убытки по каско в среднем раз в полтора года.

Далее с небольшим отрывом следуют Красноярск и Санкт-Петербург с показателем 1,43. Ранее эти города занимали пятую и третью строчки рейтинга результатами 1,59 года и 1,54 года соответственно.

Замыкает ТОП-5 рейтинга Ижевск – жители этого города попадают в ДТП в среднем 1 раз в 1,59 лет. Далее следуют: Омск – 1,67, Рязань – 1,72, Челябинск – 1,78, Курск – 1,86 и Екатеринбург – 1,92.

Второй год подряд белгородцы сохраняют за собой звание самых осторожных водителей, несмотря на то, что средний временной период обращения по полису резко сократился – сразу на полгода.

Тем не менее, по данным «АльфаСтрахование», жители Белгорода попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 3,12 года.

Также среди лидеров рейтинга городов со «спокойными» дорогами с небольшим отрывом находятся Тольятти, Ставрополь и Пенза (2,7 года, 2,5 и 2,5 года соответственно).

Источник: АвтоСреда
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить