Автобизнес

Sollers прекратит работать с Fiat

2 сентября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Российская компания Sollers и итальянский автопроизводитель Fiat подписали соглашение, по которому с 1 января 2012 года Sollers передаст права дистрибуции автомобилей Fiat в России непосредственно Fiat Group Automobiles S.p.A. Кроме того, итальянский автоконцерн полностью возьмет на себя гарантийные обязательства по всему парку автомобилей Fiat, проданных Sollers через официальную дилерскую сеть с 2006 года, а также все вопросы обеспечения автомобилей запасными частями и сервисом.

Таким образом, компания Fiat Group Automobiles S.p.A. в дальнейшем будет самостоятельно реструктурировать и развивать дилерскую сеть Fiat в России, чтобы предоставлять полный спектр услуг в области продаж и обслуживания автомобилей Fiat нынешним и будущим российским клиентам.

Напомним, в июне 2011 года Fiat заключил соглашение о «промсборке» по старым правилам, воспользовавшись нереализованным соглашением своего дочернего предприятия «Савеко», которое было заключено еще в 2008 году. При этом итальянский автопроизводитель взял на себя расширенные обязательства по объемам производства – Fiat должен создать мощности по выпуску 120 тысяч автомобилей в год вместо 25 тысяч, необходимых для компаний, работающих в старом режиме. В качестве еще одного дополнительного обязательства Fiat взял на себя строительство в России завода двигателей, но до сих пор не определился, где разместит производство. Инвестиции Fiat в создание производственных мощностей и двигательного завода составят 1,1 млрд. долларов.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете произвести остановку?
Только А.
Ни в каком.
Только Б и В.
Только Б.
Ответить