Автобизнес

Sollers намерен начать сборку в России внедорожников Jeep

12 октября 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

Sollers намерен начать сборку в России внедорожников марки Jeep, детали проекта будут определены через месяц. Об этом сообщил гендиректор Sollers Вадим Швецов, добавив, что данный проект сейчас находится в процессе обсуждения. Как пишет агентство «ПРАЙМ-ТАСС», пока не определено, какие модели Jeep будут собираться в России, и где именно будет осуществляться сборка.

Ранее главный исполнительный директор Fiat Group Серджио Маркионе на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявлял, что Fiat намерен организовать производство в России внедорожников совместно с Sollers.

Fiat и Chrysler (владеет маркой Jeep) весной этого года заключили соглашение о партнерстве, согласно которому итальянцы получают 20% акций в американской компании и могут довести ее до 51% к 2013 году. Fiat таким образом получит доступ на американский авторынок, а Chrysler – технологии сборки двигателей малолитражных моделей своего партнера.

По данным АЕБ, по итогам девяти месяцев 2009 года продажи Jeep на российском рынке снизились на 87% и составили 321 машин. Около трети из них – это внедорожники Grand Cherokee, отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить