Автобизнес

«Sollers – Дальний Восток» в 2011 году выпустит 25 тысяч машин

21 декабря 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Предприятие «Sollers – Дальний Восток» за 11 месяцев выпустило более 23 тысяч автомобилей, а к концу года эта цифра увеличится до 25 тысяч машин. Как сообщалось ранее, не менее 10 тысяч автомобилей из этого количества придется на новый кроссовер New Actyon. Напомним, дальневосточный завод Sollers был запущен в декабре 2009 года и за первый год работы выпустил 13,7 тысяч автомобилей.

В настоящее время предприятие «Sollers – Дальний Восток» выпускает пять моделей SsangYong – New Actyon, Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sport. В октябре на дальневосточном конвейере также появилась 7-местная модификация внедорожника SsangYong Rexton Family Edition. Как сообщалось ранее, в 2012 году «Sollers – Дальний Восток» готовится начать крупноузловую сборку третьего поколения пикапа SsangYong SUT-1, который представляет собой рестайлинговый SsangYong Actyon Sports.

В настоящее время в сборочном цехе завода работают две линии по выпуску автомобилей, в сутки с конвейеров сходит от 105 до 135 машин. Предприятие работает в двухсменном режиме, коллектив завода насчитывает около 700 человек. Через 1,5 года на предприятии планируется перейти на полный цикл производства, включающий сварку и окраску кузовов.

Кроме того, в ноябре Sollers и Mazda подписали меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое совместное предприятие на базе площадки «Sollers – Дальний Восток». Предполагается, что СП будут выпускать 25-50 тысяч автомобилей в год, производство планируется запустить уже в следующем году. Также весной 2012года в рамках СП Sollers и японского концерна Mitsui & Co. на дальневосточном заводе стартует сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить