Автобизнес

Слияние Volkswagen и Porsche может завершиться в 2014 году

26 июня 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует завершить слияние с Porsche до августа 2014 года. В этом случае покупка не будет облагаться налогом, сообщил главный исполнительный директор холдинговой Porsche SE и Volkswagen Мартин Винтеркорн на собрании акционеров в Штутгарте.

Напомним, в 2009 году Porsche Automobil Holding SE и Volkswagen начали процесс объединения автомобилестроительных активов в новую группу. Была образована промежуточная холдинговая компания Porsche Zwischenholding GmbH, в которой Volkswagen получил 49,9% акций. В соответствии с базовым соглашением между компаниями, полностью слияние должно было завершиться еще к 2011 году.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Volkswagen Group заплатит за оставшуюся долю в Porsche на 600 млн. евро больше, чем было запланировано изначально: 4,5 млрд. евро вместо одобренных сторонами изначально 3,9 млрд. евро. Как сообщала Financial Times Deutschland, концерну придется раскошелиться потому, что он хочет быстро интегрировать бизнес Porsche в свой.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 5
Что означают прерывистые линии разметки в данной ситуации?
Места, где разрешено движение по обочине.
Край проезжей части на двухполосных дорогах.
Места, где разрешен съезд на обочину только для остановки.
Ответить