Автобизнес

«Штука баксов» для покупателей малолитражек на подходе

16 июня 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Вы помните, что столичные власти обещали каждому из москвичей, кто пересядет на малолитражный автомобиль с целью уменьшения нагрузки на дороги и для улучшения экологии города, будут выплачивать $1,000 и предоставлять другие льготы? «Российская газета» приводит слова руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонида Бочина на эту тему:

- Проект распоряжения правительства города, предусматривающего меры по стимулированию использования малолитражных автомобилей, подготовлен и завизирован большинством структур. Надеюсь, что не позднее чем в течение месяца его подпишет мэр Москвы Юрий Лужков и оно вступит в действие.

В документе предлагается считать малолитражным автомобиль с рабочим объемом двигателя до 1,2 кубического метра и длиной не более 3,5 метра, экологического класса не ниже «Евро-3». За покупку маленького автомобиля владелец получит от города топливную карту на сумму 24 000 рублей. Но лишь в том случае, если машина будет приобретена после утверждения распоряжения. Также предусматривается предоставление владельцам малолитражек льгот на городских платных парковках.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить