Автобизнес

Себастьян Феттель назначен директором Infiniti

28 марта 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Трехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель стал директором по реализации программы обеспечения высоких достижений Infiniti. На новом посту 25-летний спортсмен будет участвовать в развитии новых моделей японского автопроизводителя.

В мае 2011 года Феттель стал лицом бренда Infiniti. За последние два года Себастьян принял участие в доводке автомобилей FX Vettel Edition и Q50. Гонщик команды Red Bull тестировал эти машины на стадии разработки, а также делился с инженерами своими соображениями о поведении шасси. «Участие в развитии Q50 было нестандартной задачей, но я подошел к пилотажу автомобиля точно так же, как к управлению болидом Формулы-1», – рассказал Феттель.

Гоночный коллектив Red Bull и автопроизводитель Infiniti сотрудничают с 2011 года. В рамках этого партнерства японская марка спонсирует чемпионскую конюшню. В ответ Red Bull Racing предоставляет Infiniti пилотов для обкатки новых моделей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить