Автобизнес

Saab продал оборудование для производства модели 9-5 китайцам

7 декабря 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Китайский автопроизводитель BAIC, планирующий приобрести шведскую компанию Saab, купил у нее оборудование для производства седанов 9-5 прошлого поколения. Демонтаж конвейера начался еще в октябре для того, чтобы заменить агрегаты другими - предназначенными для выпуска модели Saab 9-5 нового поколения, сообщает Reuters.

В пятницу также стало известно о том, что компания BAIC взяла у китайского госбанка Bank of China кредит размером 20 миллиардов юаней (2,93 миллиарда долларов). Предположительно, эти деньги будут потрачены на приобретение марки Saab.

Изначально автопроизводитель BAIC планировал купить бренд Saab, выступая вместе со шведской компанией Koenigsegg Group, в состав которой входит сам производитель суперкаров и несколько инвестиционных фондов. Однако позже партнер китайцев отказался от сделки, не объясняя причин, и на данный момент BAIC выступает в качестве претендента на Saab в одиночестве.

Ранее сообщалось, что помимо компании BAIC купить шведский бренд также желают автопроизводитель Spyker и американский миллиардер Айра Реннерт со своей группой Renco. Претендует ли кто-то еще на марку, GM - владелец Saab - не уточняет. На этой неделе GM заявил, что будет рассматривать предложения о покупке Saab до конца текущего года. В случае, если марку никто не купит, концерн вынужден будет прибегнуть к закрытию компании.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 1
Сколько перекрестков изображено на рисунке?
Четыре.
Один.
Два.
Ответить