Автобизнес

С новогодних каникул вернулся "УАЗ"

12 февраля 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Ульяновский автозавод 9 февраля возобновил сборку автомобилей после корпоративного отпуска, который продолжался с 30 декабря прошлого года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В 2010 году "УАЗ" планирует выпустить не меньше 43 тысяч автомобилей. Эта цифра, как отметила пресс-секретарь предприятия Алла Акимова, - самый пессимистический прогноз, и на заводе рассчитывают выпустить "значительно больше" автомобилей. По словам Акимовой, "УАЗ" провел "большую работу" по модернизации модельного ряда для федеральных ведомств, а модель с кузовом "пикап" получила линейку новых опций.

Кроме того, руководство "УАЗа" надеется на популярность программ льготного авто кредитования, как федеральной, так и местной, реализуемой при поддержке правительства Ульяновской области.

В 2009 году "УАЗ" сумел продать 34,5 тысячи автомобилей, что на 36 процентов меньше, чем в прошлом году. Однако спад продаж у автозавода оказался ниже, чем в среднем по рынку - 49 процентов. Если прогнозы маркетологов завода сбудутся, то в 2010 году спрос на "УАЗы" вырастет на 20-25 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить