Автобизнес

С конвейера Цеха сборки ЗАЗа сошел 1-миллионный автомобиль

15 июня 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

С конвейера Цеха сборки головного предприятия «ЗАЗ» сошел 1-миллионный автомобиль. Юбилейным стал автомобиль Т-100 с двигателем 1,3 (МеМЗ), который под брендом ЗАЗ и торговой маркой Chance будет поставлен на экспорт в Россию. Этот автомобиль будет реализован через собственную торговую сеть «ЗАЗАВТОРУС».

Напомним, в ноябре 1992 года на Запорожском автозаводе был запущен новый автосборочный комплекс, состоящий из сварочного, окрасочного и сборочного производств. В Цехе сборки ЗАЗа производились автомобили «Таврия», «Таврия-пикап», «Славута» всех модификаций (в том числе и для людей с особыми потребностями). Здесь был дан официальный старт производству автомобиля Lanos, который 6 лет подряд является лидером продаж в Украине и успешно экспортируется. В Цехе сборки состоялась презентация нового украинского автомобиля Vida.

Всего с 1960-й по 2011 год на Запорожском автозаводе было произведено более 5 млн. 70 тысяч автомобилей. За пять месяцев 2012 года на мощностях ЗАЗа выпущено 16332 автомобиля.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот.
Ответить