Автобизнес

Руководство украинского АвтоЗАЗ уволит тысячу сотрудников

21 ноября 2008
≈ 5 минут
27 просмотров

КИЕВ, 21 ноя - РИА Новости. Руководство Запорожского автомобилестроительного завода ("АвтоЗАЗ", входит в украинскую корпорацию "УкрАвто") за несколько дней уволило 500 человек и уволит еще столько же в связи с последствиями финансового кризиса, заявил директор запорожского центра занятости Владислав Драчов.

"Это (увольнение 500 человек) еще не предел - "АвтоЗАЗ" уже направил заявку в центр занятости на сокращение еще как минимум полтысячи своих сотрудников", - цитирует Драчова интернет-издание "День Запорожья" в пятницу.

Влияние экономического кризиса на Запорожскую область прежде всего сказалось на предприятиях автомобилестроения, горнометаллургического комплекса, и рынка недвижимости региона. На данный момент эти предприятия решают серьезный вопрос о сокращении персонала в связи с неспособностью оплаты окладов рабочим.

По мнению специалистов, такого активного сокращения от автомобилестроительной отрасли никто не ожидал. В центре занятости Запорожья были уверены, что сокращения рабочих мест начнется с металлургических предприятий областного центра. Пока крупные металлургические предприятия региона с увольнениями не спешат и отправляют рабочих в бессрочные отпуска с сохранением двух третей от оклада.

Запорожский, Никопольский, и Стахановский ферросплавные заводы приняли решение полностью остановить производство с 1 ноября текущего года из-за проблем с реализацией продукции. Рабочие будут отправлены в отпуска с целью сохранения рабочих мест.

"АвтоЗАЗ" осуществляет полномасштабное производство автомобилей и комплектующих. На мощностях завода выпускаются автомобили марок Chevrolet, Opel, ВАЗ, TATA, CHERY, Sens. 31,67% акций завода принадлежат корпорации "УкрАвто", управляющей заводом, 22,2% - Lankraft Projects Limited (Великобритания), 21,96% - Red Stoun Management Limited (Великобритания).

"УкрАвто" - лидер украинского автомобильного рынка, имеет крупнейшую сбытовую сеть на Украине, а также дилерские центры в Польше. Корпорация сотрудничает с Daimler AG, Chrysler LLC, General Motors, Nissan, Toyota, Chery, "АвтоВАЗом".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить