Автобизнес

РСА назначил запуск единого агента ОСАГО на июнь

4 мая, 11:00
≈ 3 минуты
205 просмотров

Российский союз автостраховщиков уже через месяц намерен запустить системы так называемого единого агента по продаже полисов ОСАГО. Таким образом РСА планирует решить проблемы с дефицитом полисов в трех регионах - Волгоградской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, сообщает "Коммерсант".

Напомним, не так давно местные власти признали ситуацию с ОСАГО в своих регионах катастрофической. Автовладельцы не могут приобрести полисы и-за их дефицита. Центробанс, будучи регулятором рынка, потребовал в кратчайшие сроки решить проблему. Запуск системы единого агента ОСАГО запланирован на 1 июня 2016 года.

Согласно проекту, каждой компании случайным образом присваивается массив из трехзначных номеров, количество которых равно доле страховой компании, рассчитанной в соответствии с утвержденным принципом распределенных договоров. После этого все автовладельцы, номера ПТС которых заканчиваются на номер из массива, заключают договор с "назначенным" им страховщиком. Несмотря на принудительный характер, в РСА пообещали, что владельцам оставят право выбора компании.

По словам советника президента РСА Андрея Знаменского, похожим образом из ситуации выходили немецкие страховые компании в период установления государством тарифов ОСАГО.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить