Автобизнес

Российский завод VW возобновил выпуск автомобилей

3 августа 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Российский завод Volkswagen, расположенный под Калугой, в понедельник возобновил выпуск автомобилей, приостановленный 17 июля в связи с летними корпоративными каникулами. С 3 августа конвейер будет работать в обычном режиме - пять дней в неделю в две смены. Об этом сообщает агентство "Автостат".

В первом полугодии этого года на калужском заводе VW было выпущено 25,2 тысячи автомобилей Volkswagen и Skoda, что на 23,5 процента больше, чем в прошлом году. Увеличение объемов выпуска, по мнению экспертов, объясняется расширением модельного ряда автопроизводителя - в настоящий момент завод собирает 14 моделей. За весь 2009 год российское подразделение VW планирует выпустить около 62 тысяч автомобилей.

На летние месяцы - июль и август - приходятся каникулы и на других российских автозаводах - "АвтоВАЗ" (с 3 августа по 1 сентября), "КамАЗ" (весь август), "GM-АвтоВАЗ" (с 3 августа по 1 сентября), Ford (с 18 июля по 10 августа), Nissan (с начала августа на неопределенный срок), Toyota (с 3 по 16 августа) и GM (с 1 июля по 31 августа).

По мнению аналитиков, из-за простоя многих предприятий в августе в России будет выпущено 15-30 тысяч автомобилей, тогда как в том же месяце прошлого года в нашей стране было собрано 156 тысяч машин. По прогнозам экспертов, каникулы на российских заводах в условиях кризиса вызовут масштабное падение промышленного производства, так как многие смежные предприятия зависят от автопрома.

Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия спрос на новые машины в России упал на 49 процентов. По прогнозам специалистов, всего в 2009 году в нашей стране будет продано около 1,4 миллиона автомобилей, что в два раза меньше, чем годом ранее.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 4
Какие знаки информируют Вас, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах?
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить