Автобизнес

Российский рынок LCV поднялся на четвертое место в Европе

30 ноября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Российский рынок легких коммерческих автомобилей, который по итогам сентября занял пятое место в «европейском первенстве», в прошлом месяце поднялся на строчку выше, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».
Таким образом, Россия смогла обогнать Италию, где продолжается падение продаж LCV.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), в октябре продажи легких коммерческих автомобилей в Европе выросли на 7,3% до 130039 машин. Лидером среди европейских стран по продажам LCV до 3,5 тонн остается Франция, где было реализовано 36816 автомобилей – на 16% больше, чем годом ранее. На второе место вышла Германия с показателем 18172 штуки (+16,2%). Чуть меньший результат показала Великобритания – 18161 единиц (+22,3%). Если при рассмотрении европейского рынка LCV учитывать Россию, то наша страна в прошлом месяце поднялась с пятого на четвертое место. По расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легких коммерческих автомобилей в России по итогам октября выросли на 47,8% до 15270 единиц. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это наибольший показатель роста в нынешнем году. Замыкает «пятерку» европейских лидеров на этот раз Италия, где было продано 15041 легких коммерческий автомобиль (-6,1%).

Как отмечается в новом отчете «Структура и прогноз парка LCV в России», парк легких коммерческих автомобилей России по состоянию на начало 2010 года насчитывал свыше 3,41 млн. единиц. В отличие от легкового парка, где на автомобили иностранного производства приходится уже почти около 40% и цифра эта продолжает быстро расти, парк LCV составляет 34% и прирастает малыми темпами.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 7
Как Вы должны обозначить свое транспортное средство при дорожно-транспортном происшествии?
Только с помощью знака аварийной остановки.
Только с помощью аварийной сигнализации.
Обоими перечисленными способами.
Ответить