Автобизнес

Российский авторынок ушел в ноль

12 декабря 2012
≈ 9 минут
37 просмотров

В ноябре впервые с 2010 года российский авторынок перестал расти, продажи многих популярных марок показывают падение. Дилеры связывают это с предсказуемым насыщением спроса на фоне неопределенности в экономике и роста ставок по кредитам. По мнению аналитиков, быстрого восстановления роста рынка не предвидится, зато падения ожидать можно.

Вчера Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах новых легковых автомобилей и LCV в России в ноябре. Они показали почти нулевую динамику и составили 240,3 тыс. машин. Темпы роста российского авторынка еще весной резко замедлились по сравнению с посткризинсыми показателями, в среднем до 15%. Летом и осенью снижение темпов роста продаж продолжилось, например, в сентябре рынок увеличился на 10%, а в октябре – на 5%. Теперь рост остановился.

Продажи крупных иностранных брендов продолжили падение, начавшееся в сентябре–октябре. Например, продажи Suzuki снизились на 33%, до 1,9 тыс. машин, Nissan – на 27%, до 10,7 тыс., Hyundai – на 15%, до 14,7 тыс. На 25% упали Mitsubishi и Mazda, продажи Volvo снизились на 21%, Peugeot – на 18%, Subaru – на 7%, SsangYong – на 5%. Ряд других популярных брендов (Ford, Toyota, Kia, Honda) продемонстрировали нулевую динамику. Рост Renault, Chevrolet, Volkswagen и других популярных марок не превысил 10-15%. Исключение составляют только премиальные бренды, например, продажи Audi увеличились на 63%, Mercedes-Benz – на 33%, Lexus – на 24%.

На этом фоне падение продаж продолжают показывать и большинство популярных моделей, которые в основном относятся к бюджетному (до 400 тыс. руб.) и среднему (до 700 тыс. руб.) ценовому сегменту. Например, продажи самой востребованной среди иномарок модели Hyundai Solaris в прошлом месяце снизились на 7%. Продажи Renault Logan упали на 49%, падение на 33% показал Chevrolet Lacetti, на 26% – Toyota Corolla. Снижение на 10% произошло по Ford Focus, на 9% меньше, чем в прошлом году, было продано Kia New Rio. Продажи Nissan Qashqai, который относится к более дорогому сегменту, снизились на 29%.

Дилеры традиционно объясняют замедление рынка и падение продаж ключевых брендов "общей нестабильностью в экономике". По мнению главного управляющего директора розничного подразделения ГК "Рольф" Татьяны Луковецкой, основной причиной снижения темпов роста является увеличение ставок по кредитам в универсальных банках, "которые выросли на 1-2%", до 14-16% годовых, и "продолжают расти". Госпожа Луковецкая отмечает, что влияние оказывает и "возможная неуверенность потребителей в связи с новостями из Европы". "Ряд покупателей решили не обновлять автомобиль",– поясняет она.

Но президент ГК "Фаворит Моторс" Владимир Попов считает, что главная причина "не в финансовой нестабильности, а в том, что в 2011 году и первом полугодии машины продавались настолько хорошо, что спрос на них был удовлетворен". "При этом многие дилеры, надеясь на сохранение высоких темпов роста, создали большие запасы, которые до сих пор не распроданы. Но чудес не бывает, единственный выход – это оптимизация запасов и сокращение объемов закупок",– считает господин Попов. По мнению дилера, еще одной причиной остановки роста стало "ожидание покупателями традиционных предновогодних скидочных акций". О "выжидательной" позиции потребителей в ноябре говорит и Татьяна Луковецкая, по ее мнению, "они рассчитывают, что в декабре специальные предложения могут быть интереснее", чем месяцем ранее.

В АЕБ считают, что "быстрого возобновления роста в ближайшее время" не будет. С этим согласны и аналитики – по мнению Владимира Беспалова из "ВТБ Капитала", в первой половине 2013 года динамика рынка "будет близка к нулю", в зависимости от месяца "возможно и общее снижение продаж". Господин Беспалов считает, что в декабре продажи могут немного вырасти за счет скидочных акций, но ждать системного улучшения стоит лишь во втором полугодии 2013 года.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить