Автобизнес

Российский автомобильный рынок стал для Renault первым в мире

17 февраля 2009
≈ 7 минут
32 просмотра

Российский автомобильный рынок стал первым в мире для французской Renault. После покупки 25% "АвтоВАЗа" компания уже включила продажи автомобилей Lada в глобальную статистику. А теперь заявила о создании нового региона в структуре управления под условным названием "Россия" и о появлении новой менеджерской команды.

О создании "нового региона в структуре управления" объявила вчера пресс-служба компании. Новый регион будет заниматься теперь исключительно продажами в России и граничащих с ней странах постсоветского пространства. Обычно автомобильные иностранные компании объединяют управление продажами в России вместе с Восточной Европой. У Renault ранее российский рынок входил в компетенцию региона "Евромед". В структуре управления компанией имеются также регион "Европа", регион "Америка".

В связи с созданием нового региона "Россия" и с целью усилить его управление в Россию отправляется новый менеджерский состав Renault. Управлением региона "Россия" займется член комитета директоров Renault Кристиан Эстев. Он же теперь будет новым директором московского завода "Автофрамос", заменив на этом посту Жан-Мишеля Жалинье, который уезжает заниматься продажами в Южную Америку. Кристиан Эстев будет подчиняться теперь напрямую Патрику Пелата, операционному директору Renault.

http://img.autorambler.ru/images/journal/65aef96602b660b295810c620e62cc14
Кристиан Эстев. Фото с сайта rb.ru

Свое решение выделить Россию в отдельный регион в компании объясняют тем, что Россия стала первым рынком для Renault. Так, в прошлом году Renault продала в России 108 тыс. автомобилей под собственным брендом, из которых более 74 тыс. - модели Renault Logan, собранные на московском заводе "Автофрамос". Но после покупки 25% "АвтоВАЗа" компания начала включать продажи автомобилей Lada в глобальную статистику. С учетом же продаж Lada, которые по итогам прошлого года составили 622 тыс., суммарные продажи Renault в России составили 730 тыс. машин. Тем временем во Франции продажи оказались меньше - всего 654 142 автомобилей Renault.

Кроме того, несмотря на провальный для рынка прошедший месяц (падение на 33% по сравнению с январем 2008 г. и на 44,5% по сравнению с декабрем 2008 г.), компания надеется на рост в среднесрочной перспективе. По оптимистичному сценарию экспертов Ernst&Young, после падения российского авторынка в 2009 г., с 2010 г. он снова может начать расти с 10% и далее снова более высокими темпами, как и до кризиса. Одним из факторов оптимизма является то, что в России до сих пор на 1000 жителей приходится лишь 210 автомобилей, тогда как в развитых странах этот показатель равен 400-500 автомобилей.

С учетом кризиса и снижения спроса на всех мировых рынках, Россия остается для французов перспективным рынком. Renault также объявила, что в 2008 г. ее консолидированная чистая прибыль снизилась на 78% - до 599 млн евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3718fcf0b50ce260ffbfbebf373bdc62
Статистические данные по авторынкам. Таблица с сайта rb.ru
Источник: RB.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 13
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Никому.
Только велосипедисту.
Только пешеходам.
Пешеходам и велосипедисту.
Ответить