Автобизнес

Российские автозаводы взялись увеличивать производство

25 мая 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Санкт-Петербург и Ленинградская область стали местом скопления автозаводов.
По данным территориального органа Федеральной службы статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с января по апрель 2010 года на территории города было произведено 14900 автомобилей, что составляет три четверти от общего объема производства в 2009 году. Только за апрель текущего года на петербургских автозаводах было произведено 4600 автомобилей (на 200 автомобилей больше, чем в марте 2010 года).

По итогам 2010 года производство автомобилей в Санкт-Петербурге может быть увеличено почти в три раза по сравнению с показателями 2009 года, прогноз первого заместителя председателя петербургского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергея Фивейского приводит ИТАР-ТАСС. По его словам, это связано с эффектом отложенного спроса, а также открытием второй смены на производствах General Motors и Nissan.

«Пашут» с переработкой и АВТОВАЗ с УАЗом. Второй даже отложил выпуск будущей новой модели (скорее всего, это будет укороченный вариант внедорожника Patriot) из-за того, что не справляется с заказами на уже выпускаемые автомобили.

Покупательский спрос восстанавливается. По данным АЕБ, продажи новых автомобилей за апрель выросли, причем сразу на 20%. В автосалонах покупателей наиболее хитовых моделей снова записывают в очереди...

КСТАТИ

Федеральная таможенная служба отказалась от создания единого специализированного таможенного поста для петербургских автозаводов, об этом сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Значит, угрожающих темпам производства автомобилей проблем с поставкой автокомпонентов на автопредприятия «российского Детройта» пока не ожидается.

Андрей ГРЕЧАННИК

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить