Автобизнес

Российские автозаводы приостановили работу

26 апреля, 08:34
≈ 7 минут
144 просмотра

В коллективный отпуск с 25 апреля 2016 года ушли работники расположенного в Калуге автозавода «ПСМА Рус», который выпускает автомобили французских брендов Peugeot и Citroen, а также японской марки Mitsubishi. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании, выпуск машин должен возобновиться 10 мая текущего года.

В майские праздники конвейеры временно остановят АВТОВАЗ, петербургский завод Toyota, калужское предприятие «ПСМА Рус» и московская площадка «Рено Россия».

На предприятии «ПСМА Рус» по-прежнему продолжает действовать введённый с 1 февраля до 31 июля режим неполной рабочей недели. Отметим, в 2015 году мощности этого калужского завода были загружены всего на 20%, при этом объёмы выпускаемой продукции сократились почти вдвое. В течение первых двух месяцев нынешнего года производство выросло почти на треть – до 3 489 экземпляров, несмотря на то, что продажи машин брендов в РФ продолжают падать.

Представитель АВТОВАЗа рассказал о том, что обе площадки компании, и тольяттинская, и ижевская, не будут выпускать автомобили в промежутке между майскими праздниками – в период с 4 по 6 мая. Он также добавил, что для некоторых подразделений это будет перенос рабочих дней, для других – режим простоя. На мощностях предприятий выпускаются модели марок Lada, Renault, Nissan и Datsun. Напомним, с 15 февраля компания также работает в режиме неполной недели, который введён на полгода. 
 
Выпуск машин между майскими праздниками будет остановлен на заводе Toyota, расположенном в Санкт-Петербурге. «Во время коллективного отпуска будет проводиться подготовка и переналадка оборудования в рамках подготовки к старту производства RAV4 в России», - прокомментировали представители компании. Кроссовер встанет на конвейер российского предприятия в августе.

В коллективный отпуск с 9 по 16 мая планируют уйти работники московского завода «Рено Россия». Стоит отметить, что не так давно, в марте текущего года конвейер предприятия пополнился новинкой: в столице начали серийно выпускать кроссовер Renault Kaptur. На днях мы сообщали предварительные цены модели, чьи продажи в РФ обещают стартовать в середине июня. Согласно неподтверждённым данным, ценник Каптюра будет варьироваться в диапазоне от 860 000 до 1 300 000 рублей.

Представитель петербургского завода Nissan отметил, что компания не планирует простоев, коллективный отпуск традиционно будет летом – с 23 июля по 7 августа. Предприятие Hyundai в Северной столице собирается отдыхать в течение двух недель, начиная с 4 июля. Также летом временно приостановят конвейеры из-за корпоративного отпуска площадки Ford Sollers.

Ранее стало известно о том, что объём производства автомобилей в Санкт-Петербурге упал на 22% за первый квартал 2016 года. В общей сложности заводы Hyundai, Nissan и Toyota в течение первых трёх месяцев 2016 года выпустили 55 900 легковых машин.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить