Автобизнес

Российские автопроизводители получили "антикризисные" кредиты

1 декабря 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Российские автопроизводители "АвтоВАЗ", "ТагАЗ", "КамАЗ" и Sollers начали получать от государства кредиты на пополнение оборотных средств в рамках программы поддержки отечественного автопрома, озвученной ранее вице-премьером Игорем Сечиным. Льготная ставка по кредитам для них составит 13-16 процентов с максимальным сроком кредитования до одного года, сообщает газета "Ведомости".

Долгожданный кредит - более семи миллиардов рублей от банка ВТБ, по некоторым сведениям, - получила компания Sollers. "У нас открыты достаточно большие лимиты в Сбербанке и ВТБ, в рамках которых мы привлекаем сейчас кредиты", - сообщил финансовый директор компании Николай Соболев.

В начале октября кредитная линия размером два миллиарда рублей от ВТБ была открыта "ТагАЗу" - сейчас завод "выбирает" оставшиеся средства.

"КамАЗ", который уже получил в Сбербанке и Газпромбанке кредиты размером 3,5 миллиарда рублей и два миллиарда рублей соответственно, недавно договорился со Сбербанком о рефинансировании своего займа и теперь пытается увеличить лимит кредитования до 5,5 миллиарда рублей.

"АвтоВАЗу" в конце ноября кредит предоставил банк ВТБ (размером четыре миллиарда рублей), а, чуть позже, три миллиарда рублей ВАЗу выделил банк "Глобэкс".

Еще один отечественный автогигант - "Группа ГАЗ" - имеет кредитные линии в Сбербанке размером шесть миллиардов рублей и один миллиард долларов, и в Газпромбанке - на четыре миллиарда рублей. Но о привлечении этих средств пока не сообщается.

Заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов заявил, что банк готов и дальше открывать кредитные линии под невысокие ставки для автопроизводителей, так как они являются представителями ведущих отраслей промышленности.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на мосту?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить