Автобизнес

Россияне отвернулись от Daewoo

12 августа 2013
≈ 4 минуты
52 просмотра

По итогам семи месяцев 2013 года продажи марки Daewoo в России упали почти на сорок процентов.

С января по июль на российском рынке было реализовано 31 182 автомобиля компании Uz-Daewoo, что на 38% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (50 549 шт.), свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В прошлом месяце продажи узбекских машин в РФ сократились на 57% и составили 3908 шт. против 9103 авто в июле 2012 года.

Как сообщает агентство «Узинформ», по итогам 7 месяцев 2013 года, Uz-Daewoo остается на 11-м месте по объемам продаж в России. Доля компании на российском рынке новых автомобилей снизилась до 1,99% (с 3,02% за январь-июль 2012 года).

В списке 25 самых продаваемых в РФ автомобилей Nexia в июле спустилась на 24-ю позицию (с 23-го места в июне), а Matiz – вновь не вошел в этот перечень. Негативный тренд для этих моделей в России продолжается с марта 2013 года, напоминает агентство.

В мае текущего года российские дилеры Uz-Daewoo начали принимать предварительные заказы на новый седан С-класса Gentra - доработанную версию снятого с производства Chevrolet Lacetti.

Однако до сих пор официально о старте продаж модели не объявлено. Автомобиль стоит от 399 000 до 542 000 рублей, на данный момент более 1160 человек выразили желание приобрести новинку.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Daewoo привезет в Россию обновленную Nexia, которая должна была получить подушки безопасности, модернизированную рулевую колонку, ABS и ESP. В продаже данная версия так и не появилась.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить