Автобизнес

Россияне отказываются от новых машин из-за кризиса

11 ноября 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

Каждый третий российский автовладелец отложил замену или покупку автомобиля из-за роста экономической нестабильности в России и приостановки многими банками услуг автокредитования. Такие данные представила международная корпорация Nielsen Company в своем исследовании, посвященном влиянию финансового кризиса на поведение автовладельцев и автомобильный бизнес. Чуть меньше половины (48%) респондентов заявили, что уже купили или планируют приобрести машину, невзирая на кризис. При этом катаклизмы в экономике мало повлияли на предпочтения автомобилистов: лишь каждый десятый россиянин решил сэкономить и купить более дешевую модель.

Около 37% опрошенных планируют купить автомобиль в ближайшие 12 месяцев, из них 40% рассчитывают только на себя и будут покупать автомобиль за полную цену уже сейчас. Каждый второй (55%) опрошенный из тех, кто намерен покупать автомобиль в течение года, по-прежнему надеется получить дополнительное финансирование от банка. Каждому пятому требуется сумма в размере 31-50% от стоимости автомобиля, 15% готовы самостоятельно оплатить до 70% суммы. При этом большинство (70%) опрошенных делают выбор в пользу нового автомобиля.

В исследовании Nielsen также отмечается, что более 65% респондентов полагают, что спрос на автомобили в ближайшие шесть месяцев снизится, и лишь немногие опасаются роста цен на автомобили. Каждый десятый опрошенный думает, что цены могут вырасти значительно только на иностранные автомобили, импортируемые в Россию. Зато почти половина опрошенных (49%) уверены, что серьезным последствием финансового кризиса станет рост цен на автообслуживание в ближайшие полгода.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить