Автобизнес

Россиянам придется сменить автомобильные предпочтения

18 мая, 17:00
≈ 9 минут
780 просмотров

В последнее время регулярно появляются сообщения об уходе с  российского рынка все новых и новых автомобилей, только за 2016 год мы лишились Mitsubishi ASX, Toyota Auris, Verso и Venza, Suzuki SX4 и SX4 Classic, Citroen C4 Aircross, Honda Crosstour, всей линейки Acura и многих других. Сколько моделей и брендов уйдут еще в ближайшее время – сказать сложно, но отток западных автопроизводителей из России определенно будет продолжаться.

Бюджетники известных брендов провалили краш-тесты

Тем не менее, спрос на автомобили продолжает существовать, рынок должен наполняться, и освободившиеся места тут же занимают предприимчивые китайцы, индусы и узбеки с продукцией более чем сомнительного качества. Что же, кроме новых моделей АвтоВАЗа,  мы получим взамен ушедших автомобилей:

Bajaj Qute

Индийская компания Bajaj Auto начала принимать заказы на сверхбюджетный автомобиль. Первые машины появятся в России уже в сентябре. По сути, это даже не полноценный автомобиль, по российским законам он квалифицируется как квадрицикл, для управления таким транспортным средством нужны права категории В1. Под капотом у Qute одноцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 13,5 лошадиных сил, максимальная скорость – 70 километров в час. Стоимость этих машинок – около 300 000 рублей.

BAIC D50

В Китае эта модель продается под названием BAIC Senova. Это седан С-класса, построенный на платформе Saab 9-3, которую китайцы выкупили в 2009 году. Под капотом  - 1,5 литровый двигатель Mitsubishi  4A91A мощностью 113 лошадиных сил. Автомобиль должен поступить в продажу к концу 2016 года, цены пока не сообщаются.

Geely Emgrand 7

Новое поколение китайского седана C-класса начнет продаваться уже 30 мая. Под капотом 1,5 или 1,8 литровые моторы на выбор. Мощность – 106 и 129 лошадиных сил. Базовый мотор комплектуется только «механикой», а вот 1,8-литровый есть и с вариатором. Стоимость автомобиля будет начинаться от 639 000 рублей, максимальная комплектация обойдется в 789 000 рублей.

Geely GC9

Привезут китайцы в Россию и автомобили представительского класса, уже в августе должны стартовать продажи флагмана Geely, седана GC9. На домашнем рынке автомобиль предлагается с тремя моторами на выбор: 1.8-литровым турбо мощностью 163 л.с., 2.4-литровым мощностью 162 л.с. и 3.5-литровым  мощностью 275 лошадиных сил. Все ли версии приедут к нам – пока не известно, рублевые цены тоже. Стоимость в Китае в переводе на рубли начинается примерно от 1 200 000 рублей.

Dongfeng AX7

Китайский кроссовер, построенный на платформе первого Nissan Qashqai, уже поступил в продажу. Автомобили предоагаются только с 2,0-литровыми моторами мощностью 147 л.с., и только с передним приводом. А вот трансмиссию можно выбрать между механикой и вариатором.  Стоимость начинается от 899 000 рублей.

Китайцы из GAC могут купить Fiat Chrysler Automobiles

Кроме того, еще в прошлом году на российский рынок вышел новый автомобильный бренд – Ravon. Под ним продаются немного перелицованные старые модели Chevrolet, собранные на узбекском заводе Uz-Daewoo. Так, на данный момент Ravon предлагает модели R2 (Chevrolet Spark), Gentra (Chevrolet Lacetti) и Nexia (Chevrolet Aveo).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанных местах?
Запрещена.
Разрешена только в А и В.
Разрешена только в В.
Разрешена только в Б.
Ответить