Автобизнес

Россия оказалась на седьмом месте по падению автопродаж в Европе

23 марта 2010
≈ 2 минуты
23 просмотра

Российский авторынок, который по итогам февраля стал четвертым в Европе по величине, показал седьмой результат по падению продаж.

Как отмечается в обзоре европейского авторынка за февраль, лидером по приросту продаж второй месяц подряд становится Португалия, где реализация автомобилей выросла на 53%. Наилучшие показатели роста также показали Испания (+47%), Норвегия (+44,6%) и Ирландия (+38,5%).

Что касается лидеров по падению автомобильных продаж, то наибольшую отрицательную динамику показали Румыния (-63%), Венгрия (-57,9%), Украина (-51%), Эстония (-47,7%) и замыкает «пятерку» аутсайдеров Болгария, где снижение рынка составило 44,5%. Россия в этом «антирейтинге» впервые поднялась столь высоко, заняв седьмое место с показателем 32% со знаком «минус». Больше, чем в нашей стране, «просел» авторынок в Латвии (-40,2%).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить