Автобизнес

Решение по Opel могут отложить до конца сентября

9 сентября 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Генеральный директор General Motors Фредерих Хендерсон не будет давать никаких конкретных рекомендаций по судьбе Opel во время обсуждения этого вопроса на сегодняшнем заседании совета директоров GM, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Заседание совета, который был сформирован после того, как GM в июле вышла из процедуры банкротства, началось во вторник. Вчера решались административные вопросы, в сегодняшней повестке дня — обсуждение новой маркетинговой стратегии GM и вопроса об Opel.

Совет директоров может решить отложить окончательное решение судьбы Opel на конец сентября, рассказали WSJ люди, знакомые с позицией членов совета. Ранее чиновники немецкого правительства говорили о том, что не ожидают решения до окончания всеобщих выборов в Германии, которые пройдут 27 сентября. Правительство Германии рассчитывало завершить сделку до выборов, сохранив рабочие места, однако на предыдущем заседании совет директоров GM дал менеджменту указание лучше проработать предложения по продаже подразделения.

Сегодня будут рассматриваться четыре варианта действий: продажа Opel и его британского подразделения Vauxhall консорциуму из канадской Magana и Сбербанка; продажа бельгийскому фонду RHJ International; сохранение Opel/Vauxhall в составе GM и реструктуризация собственными силами, возможно, с привлечением госгарантий и кредитов от ряда европейских стран, в которых расположены заводы; и ликвидация Opel (этот вариант считается наименее вероятным).

Как ожидается, совет директоров будет оценивать, насколько значительным должно быть сокращение расходов, чтобы сделать Opel прибыльным, и каков объем необходимых инвестиций. Кроме того, директора намерены потребовать от менеджеров проанализировать, как каждый из вариантов повлияет на глобальную стратегию GM.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить