Автобизнес

Renault обсуждает с АВТОВАЗом возможность модернизации производства

7 марта 2013
≈ 4 минуты
34 просмотра

Французский автопроизводитель Renault рассматривает совместно с АВТОВАЗом возможность модернизации третьей производственной линии на площадке в Тольятти, сообщил в рамках Женевского автосалона глава российского подразделения Renault Брюно Анселен. На сегодняшний день на линии выпускается Lada Samara.

«Мы обсуждаем возможность модернизации этой линии с условием производства на ней новых моделей. В будущем на линии можно производить одну модель автомобиля Renault и остальные – Lada», - сказал Б.Анселен, добавив, что данный вопрос фактически поднимется только тогда, когда будет принято решение о замене Lada Samara другой моделью. Б.Анселен отказался комментировать сроки, объемы производства и возможные будущие модели третьей линии. Он напомнил, что в планах альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа сохраняется задача к 2016 году завоевать 40% российского рынка.

После модернизации третьей линии на АВТОВАЗе будут три линии с ориентировочной производственной мощностью 350 тысяч авто в год на каждой линии и трехсменным графиком работы. Объемы производства составят 1,050 млн. автомобилей на АВТОВАЗе.

Совместно с объемами производства «ИжАвто» (завод АВТОВАЗа, мощность 350 тысяч автомобилей в год), «Автофрамоса» в Москве (завод Renault, 188 тысяч авто в год) и завода Nissan в Санкт-Петербурге (100 тысяч авто в год), производственные мощности составят около 1,7 миллиона автомобилей. При этом компании планируют производить 1,6 млн. авто в год и иметь некоторый запас мощностей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться в указанном месте после поворота направо?
Нет.
Да.
Ответить